Полная версия Мобильная версия

Арендатора подземного перехода у «Электротехники в быту» в Ижевске обязали освободить площади

K 2242
J
Михаил Красильников

 

Арендатора подземного пешеходного перехода у остановки «Электротехника в быту» на улице Удмуртской в Ижевске через суд обязали освободить площади. Как сообщает пресс-служба города, на нежилое помещение площадью 145,8 кв. м (из общей площади подземного перехода 630,5 кв. м) и торговые киоски был заключен договор аренды с ИП Любимовой Т. И. сроком с 17 апреля 2013 года до 17 апреля 2016 года.

Фото: scandaly.ruПомещения использовались под торговую деятельность с выполнением сезонных работ по содержанию всего подземного перехода и прилегающих к нему подходов в периметре пяти метров.

По истечении срока договора предприниматель была уведомлена, что продлевать с ней договор аренды на новый срок не будут, арендатору было предложено сдать площади по акту приема-передачи.

Однако ИП Любимова Т. И. продолжала использовать муниципальное имущество, администрация города обратилась в Арбитражный суд УР с иском об обязании предпринимателя освободить эти площади. Решением суда иск был удовлетворен. ИП Любимовой Т. И. была подана апелляционная жалоба.

9 января 2017 года жалоба была рассмотрена Семнадцатым арбитражным апелляционным судом города Перми, решение суда оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения.

Теперь администрация города будет принимать меры для освобождения подземного перехода.

Ранее стало известно, что городские власти решили отдать этот и другой подземный переход — у остановки «УдГУ» — в концессию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments