Полная версия Мобильная версия

Авиарейсы Ижевск — Симферополь — Ижевск в 2016 году субсидироваться не будут

K 887
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба «Ижавиа»В 2016 году авиарейсы Ижевск — Симферополь — Ижевск не будут субсидироваться из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба «Ижавиа». Перевозчик реализовал 90% билетов на рейс Ижевск — Симферополь, что не соответствует условиям субсидирования.

Решение основывается на том, что перевозчик реализовал 90% билетов на рейс Ижевск — Симферополь, что не соответствует условиям субсидирования. Дело в том, что «Ижавиа» открыла продажи билетов по весенне-летнему расписанию в Симферополь, Анапу, Краснодар, Сочи еще 29 февраля 2016 года. А чтобы получать поддержку из федерального бюджета, компания должна предоставить на каждом рейсе 30-процентную  квоту мест в салоне экономкласса для продажи билетов по специальному тарифу.

В сообщении пресс-службы говорится, что «другими авиакомпаниями заявки на выполнение субсидированных авиарейсов по маршруту Ижевск — Симферополь из аэропорта Ижевска не направлялись».

В 2015 году ОАО «Ижавиа» выполняло субсидируемые рейсы Ижевск — Симферополь — Ижевск с предусмотренной предельной величиной тарифа — 7 782 рубля на любого гражданина Российской Федерации.


Читайте также


comments powered by HyperComments