Полная версия Мобильная версия

Автомобили должников выставлены на продажу в Удмуртии

K 2495
J
Жанна Ситникова

Фото: новости29.рфСудебные приставы в Удмуртии передали на реализацию пять автомобилей, владельцы которых оштрафованы за «пьяную» езду, но оплачивать штраф не торопятся, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Один должник, также оштрафованный за вождение в нетрезвом виде на 30 тысяч рублей, уже расстался со своим автомобилем. После того как в установленное время он не заплатил административный штраф, судебный пристав наложил арест на принадлежавший должнику автомобиль. Машину оценили в 138 тысяч рублей, она была продана, после чего 30 тысяч рублей пошли на оплату долга, оставшиеся деньги вернули должнику.

Судебные приставы напоминают: в целях обеспечения исполнения исполнительного документа они вправе накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем.

В 2015 году судебные приставы Удмуртии взыскали задолженностей по административным штрафам за нарушение Правил дорожного движения на сумму 149 млн рублей почти по 190 тысячам исполнительных производств.

Помимо ареста имущества, судебными приставами применялась и такая мера принудительного взыскания, как ограничение в праве выезда за пределы России. В минувшем году более 21 тысячи ограниченных граждан заплатили 59 млн рублей, чтобы пересечь границу.


Читайте также


comments powered by HyperComments