Полная версия Мобильная версия

Автомобилиста в Тверской области оштрафовали за вождение на скорости «минус 59 километров в час»

K 1068
J
Юлия Сунцова

В России в Тверской области произошел курьезный случай, связанный с издержками работы камер фото- и видеофиксации нарушений. Госавтоинспекторы оштрафовали водителя за скорость движения «минус 59 километров в час».

Фото: mk.ruС необычной ситуацией столкнулся один из российских водителей в Тверской области.  На его домашний адрес из Госавтоинспекции поступила штрафная квитанция о превышении им максимально разрешенной скорости. Случай мог бы считаться абсолютно рядовым, если бы не одно но: сотрудники дорожной полиции обвинили водителя в превышении скорости на отрицательном значении, сообщает auto.mail.ru.

В «письме счастья» черным по белому было написано, что автомобилист превысил скорость «на минус 59 км/ч»! Фотографию квитанции на своей странице в Facebook опубликовали представители общества «Синие ведёрки».

«Как следует из документа, водитель Renault Duster двигался со скоростью 1 км/ч при разрешенной 60 км/ч и, таким образом, «превысил» разрешённый лимит на -59 км/ч. За это инспектор Центра АФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области Круглов Кирилл Владимирович постановил оштрафовать автомобилиста на сумму 800 рублей», — сообщает агентство.

Это первая в России ситуация, когда водителя пытаются привлечь к ответственности за вождение на «отрицательной» скорости. Постановление о штрафе обязательно нужно обжаловать, комментируют абсурдную ситуацию эксперты сообщества «Синие ведёрки». Иначе, считают они, оно вступит в силу, приставы штраф взыщут и на смех всем создастся судебное решение, не имеющее обратной силы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments