Полная версия Мобильная версия

Автомобилисту из Ижевска вернули украденную и трижды перепроданную машину

K 841
J
Жанна Ситникова

 

Фото: lotosgtrk.ruВодитель одной из служб такси Ижевска обвиняется в присвоении взятого им в аренду автомобиля «Дэу». Таксистом оказался ранее судимый мужчина. Он арендовал машину по объявлению, которое нашел в диспетчерской службе такси, передает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Автомобиль «Дэу» был арендован в декабре 2015 года за 1,1 тысячи рублей в месяц для использования в качестве такси. Причем таксист и собственник автомобиля об аренде и ее условиях договорились устно. Единственным документом, позволявшим водителю управлять автомобилем без оформления иных документов, было несколько бланков договоров купли-продажи с открытой датой и подписанных хозяином в одностороннем порядке — чтобы обновлять его каждые 10 дней и иметь право ездить без регистрации авто.

Несколько месяцев арендатор исправно вносил аренду, после чего продал автомобиль «перекупщику» за 300 тысяч рублей. Покупателю объяснил, что сам владелец автомобиля находится в больнице, ему нужны деньги на лечение и он сам поручил ему продажу автомобиля.

Хозяин машины обратился с заявлением в полицию после того, как перестал получать арендную плату. Таксист был задержан, похищенный автомобиль возвращен владельцу. Выяснилось, что после того, как машину продал таксист, она была перепродана еще дважды. В результате последний владелец, заплативший за него уже около 330 тысяч рублей, лишился и денег, и автомобиля. Он может подать гражданский иск в отношении обвиняемого о возмещении материального вреда. Самому таксисту теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments