Полная версия Мобильная версия

Автомобильное движение в Ижевске парализовано

K 1021
J
Жанна Ситникова

 

Фото: «ДЕНЬ.org»Снегопад, из-за которого в Ижевске наступил транспортный коллапс, прекратится только в воскресенье, сообщают синоптики. Однако, судя по тому, что снегоуборочной техники не хватает для очистки городских улиц, сложная ситуация на дорогах, вероятно, сохранится.

Судя по постам в соцсетях, аварии в Ижевске происходят едва ли не каждую минуту. К этому часу очевидцы засвидетельствовали десятки ДТП практически на всех крупных улицах Ижевска.

«Больше ста уже зарегистрировано, наверное, — в сердцах воскликнул сотрудник ГИБДД на месте очереденой аварии. — Как снегопад, так такое ощущение, что все разучились водить машину. Начинающим водителям обычно рекомендуют не выезжать в плохую погоду, но как раз „чайники“ и не попадают в аварии. Почти все ДТП — с водителями с большим стажем — из-за их излишней самоуверенности и нарушения правил дорожного движения».

«Не превышайте скорость, трогайтесь осторожно — машины таскает из стороны в сторону!» — написал один из автомобилистов в соцсетях.

Пробки сейчас почти по всему городу, кроме того, осложнено движение и на трассах — из-за аварий и перевернувшихся большегрузов.

«В воскресенье прогнозируется ослабление и прекращение осадков и несущественное понижение температуры воздуха до -5... -10 °С», — сообщает Удмуртгидрометцентр.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments