Полная версия Мобильная версия

Автором «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель и сценарист мультфильмов Андрей Усачев

K 651
J
Надежда Рысьева

Фото: expert.ruПланируется, что в «Тотальном диктанте» 2016 года примет участие 150 тыс. человек, сообщает ТАСС. Автором диктанта стал детский писатель и поэт, сценарист мультфильмов «Умная собачка Соня», «Приключения в Изумрудном городе» и «Ку! Кин-дза-дза» Андрей Усачев.

«Получилось это неожиданно, мне предложили, и я сразу отказался. Потому что детский писатель пишет довольно простым языком. Но экспертное бюро было настойчивым», — делится Андрей Усачев.

Писатель признался, что, посмотрев предыдущие тексты диктантов, он понял, что на «пятерку» их не написал бы. «Уровень грамотности своей я на "пятерку" не оцениваю, но классики утешают. Говорят, что Гоголь писал с кучей грамматических, синтаксических ошибок, за ним очень сильно правили. Вот меня такие вещи сильно утешают», — сказал Усачев.

«Тотальный диктант» — образовательная акция, в рамках которой тысячи людей одновременно, с поправкой на часовые пояса, пишут под диктовку единый текст, чтобы проверить знание русского языка. В этом году добровольный диктант состоится в более чем 600 городах России и мира.


Читайте также


comments powered by HyperComments