Полная версия Мобильная версия

АвтоВАЗ передал Удмуртии 10 автомобилей «Лада Веста»

K 1064
J
Жанна Ситникова

Власти Удмуртии получили от Ижевского автозавода 10 новых автомобилей «Лада Веста». Торжественная церемония передачи машин состоялась сегодня, 31 октября, на предприятии и была приурочена к 50- летнему юбилею завода, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото пресс-службы главы и правительства УРВыступая перед многочисленными участниками Дня открытых дверей, Бу Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ», сказал: «Наступило время Ижевска, ему больше не жить в тени Тольятти. В прошлом году в мае я попросил Александра Васильевича Соловьева о поддержке. И я чувствую её каждый день. Сегодня мы передаём десять автомобилей "Лада Веста" Удмуртской Республике».

Глава Удмуртии отметил важность организованного заводчанами праздника: «Предприятие распахнуло двери для всех желающих, чтобы вы сами могли увидеть производство. Спасибо господину Андерссону. Он сделал всё, чтобы эти прекрасные модели "Лада Веста" выпускали на Ижевском автозаводе. За 50 лет здесь сделано около пяти миллионов машин. Символично, что ровно пять лет назад у вас побывал Владимир Владимирович Путин. Сегодня завод переживает своё второе рождение. Уверен, у "Лады Весты" хорошее будущее. Мы недавно выставляли её на улице Москвы рядом с Торгово-промышленной палатой России. Было много гостей, они проявили огромный интерес к нашим автомобилям».

По словам Александра Соловьева, подаренные АвтоВАЗом автомобили будут переданы главам районов и городов для служебного использования.

Автозавод производит 65 машин в день. До конца года с конвейера сойдёт пять тысяч автомобилей «Веста». В 2016 году — 70 тысяч автомобилей. В сентябре следующего года здесь начнут выпускать внедорожник «Лада-Веста-Кросс».


Читайте также


comments powered by HyperComments