Полная версия Мобильная версия

Бахрейн рассмотрит возможности инвестирования в промышленность Удмуртии

K 992
J
Михаил Красильников

Удмуртия намерена развивать сотрудничество с Королевством Бахрейн в сфере промышленности, туризма и образования. Это стало главной темой встречи главы республики Александра Соловьева с Полномочным и Чрезвычайным Послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмедом Абдулрахманом Аль-Саати. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ начале встречи Александр Соловьев озвучил основные цифры по социально-экономическому развитию Удмуртской Республики. Представители ведущих вузов Удмуртии – УдГУ и ИжГТУ им. М. Т. Калашникова – презентовали иностранному гостю возможности учебных заведений. Заместитель министра культуры и туризма УР рассказал о туристическом потенциале республики.

В ответном слове посол поблагодарил главу региона за приглашение посетить наш край, заметив, что Бахрейн заинтересован в сотрудничестве с Удмуртской Республикой.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Мы рады посмотреть те возможности, которые есть у Удмуртии в сфере промышленности, туризма и экономики. Нам интересны новейшие технологии в промышленности и нефтедобыче. Государственный инвестиционный фонд Бахрейна уже инвестирует в разные сферы в России. И я думаю, что следующий шаг – вложение инвестиций в Удмуртию», отметил он.

Кроме того, Аль-Саати высказал свой интерес во взаимодействии сторон по реализации культурных проектов, а также по организации обучения студентов из Бахрейна в высших учебных заведениях Удмуртии.

Подводя итоги встречи, глава Удмуртской Республики отметил, что первый шаг навстречу друг другу сделан, круг первоначальных договорённостей очерчен.

«Мы вступили в диалог, понимание найдено. Следующий этап – отработка отдельных вопросов сотрудничества в министерствах и ведомствах республики, работа с высшими учебными заведениями по приёму студентов из Королевства Бахрейн. Уверен, что дальнейшие встречи будут способствовать нашему плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству», – сказал Александр Соловьев.

В завершение встречи посол пригласил главу Удмуртии на Дни Российской Федерации в Королевстве Бахрейн, которые пройдут 24–28 ноября 2016 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments