Полная версия Мобильная версия

Банда кредитных мошенников, укравших более 2,5 млн рублей в банках Ижевска, предстанет перед судом

K 1273
J
Владислав Мымрин

Фото: ptzgovorit.ruУголовное дело преступной группировки, оформившей более 40 кредитов на общую сумму более 2,5 млн рублей, успешно расследовано. Об этом сообщил заместитель начальника СЧ СУ МВД Удмуртии Станислав Анкудинов. Все участники ОПГ в скором времени предстанут перед судом.

Подсудимые промышляли своей деятельностью на территории Ижевска с октября по май 2014 года. Всего в этом деле было замешано 32 человека, 14 из которых — активные члены группировки, а 18 — подставные заёмщики.

В деревнях и селах Удмуртии банда расклеивала объявления о помощи в получении кредита людям, относящимся к люмпенизированному слою общества. Малограмотные, желающие легко обогатиться люди, не задумываясь, соглашались на столь простой способ заработать.

Организатор ОПГ встречался с будущими заёмщиками, говорил им, что нужно делать во время получения кредита, и отправлял их в банки или кредитные организации. Там у банды были «свои люди». Лидер группировки путем шантажа или подкупа вербовал некоторых сотрудников компаний, и те, боясь за свою жизнь или желая обоготиться, помогали подставным клиентам получить деньги.

Обычно заёмщики брали в кредит бытовую технику, мобильные телефоны и компьютеры, за которые организатор ОПГ отдавал им часть суммы, а саму электронику продавал.

Главарь банды отчаянно пытался отрицать свою вину, говоря, что вовсе не занимался чем-либо незаконным. Теперь дело находится в суде. Вменяемая членам группировки статья предусматривает до десяти лет лишения свободы, заёмщикам — до четырёх.


Читайте также


comments powered by HyperComments