Полная версия Мобильная версия

Березовую рощу по Сарапульскому тракту перенесут в связи с реконструкцией автодороги

K 1915
J
Оксана Катаргина

Памятную рощу по Сарапульскому тракту в связи с реконструкцией автодороги перенесут уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Решение перенести деревья приняли также в целях безопасности.

Фото: пресс-служба Миндортранса УР

Трасса по-прежнему будет иметь две полосы для движения, но общая ширина земляного полотна увеличится с 12 до 15 метров, а ширина проезжей части - с восьми до девяти метров. Для того, чтобы расширить трассу, березы, растущие вдоль дороги, удалят.  

По словам старожилов, часть деревьев была заложена участниками Великой Отечественной войны, которые уходили на фронт. Однако официальных документов, подтверждающих этот факт, нет.

По результатам дендрологической экспертизы более 170 берез действительно соответствуют возрасту 70-80 лет. Однако, по мнению дендрологов, эти деревья сегодня представляют опасность для участников движения: березы ослаблены, имеют дупла, механические повреждения, поражены березовой губкой и другими заболеваниями, поэтому  они могут не выдержать ветровых нагрузок и упасть на дорогу. Такие случаи на трассе Ижевск-Сарапул уже были - три года назад в дорожно-транспортном происшествии пострадало три автомобиля.

Сейчас принято решение перенести березовую рощу в другое место и посадить новые деревья. Посадка запланирована на весну следующего года, накануне дня Победы. Также предстоить выбрать место, где появится новая роща.

Реконструкция трассы Ижевск-Сарапул начнется уже в этом году.


Читайте также


comments powered by HyperComments