Полная версия Мобильная версия

Богатый улов стерляди на 50 кг изъяли у браконьеров в Удмуртии

K 1628
J
Дмитрий Коробейников

 

В Удмуртии в минувшие выходные на реке Каме в районе деревень Сидоровы Горы и Поваренки (они расположены на границе Воткинского и Завьяловского районов) за незаконный лов стерляди задержаны двое жителей Ижевска.

Фото: animal-store.ruСотрудники Минприроды УР изъяли у них 53 стерлядки общей массой 50 килограммов, 2 сети, лодку и лодочный мотор. Сумма ущерба составила 22 260 рублей, то есть по 420 рублей за каждый экземпляр рыбы, вылов которой на территории Удмуртии запрещен.

По данному факту сотрудники отдела МВД РФ «Воткинский» проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении в отношении нарушителей уголовного дела, предусмотренного статьей 256 УК РФ.

За незаконный лов стерляди с применением самоходного транспортного плавающего средства им грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments