Полная версия Мобильная версия

Более 1000 литров поддельных духов и туалетной воды изъяли правоохранители в Ижевске

K 2261
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба МВД по УРВ Ижевске сотрудники УФСБ, МВД и Росгвардии пресекли деятельность мини-завода, на котором изготавливались поддельные духи и туалетная вода известных брендов и другой спиртосодержащей продукции. Чтобы вывезти изъятый контрафакт, потребовалось несколько КамАЗов, передает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Подделки под брендами Gucci, Kenzo, Dior, Lacoste, Chanel разливались на складах в Ижевска. Готовая продукция, вероятно, отправлялась на реализацию в другие города, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Во время операции правоохранители обнаружили три линии по производству и разливу готовой продукции, станки и специализированное оборудование, более 500 тысяч упаковок  с нанесенными на них товарными знаками, свыше 1000 литров готовой парфюмерной продукция, экстракты и масла запахов, идентичных известным маркам и брендам, а также более 200 тысяч литров спиртосодержащей жидкости различных наименований, произведенной без лицензии.

Чтобы вывезти изъятую продукцию, сотрудникам правоохранительных органов понадобилось восемь КамАЗов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака, совершенное  группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности

 


Читайте также


comments powered by HyperComments