Полная версия Мобильная версия

Более 300 тысяч рублей выплатят жителям Удмуртии организаторы несостоявшегося концерта MAKSIM

K 946
J
Оксана Катаргина

Фото: gefestnpk.ruЗа несостоявшийся концерт певицы MAKSIM организаторов обязали вернуть деньги жителям Удмуртии. Сумма возврата составила более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В августе в отдел Роспотребнадзора в поселке Ува поступило заявление от группы потребителей, которые просили предоставить заключение по судебному делу о неправомерности отказа организатора сольного концерта певицы MAKSIM вернуть деньги за несостоявшийся концерт. Количество обратившихся с иском в суд лиц составило 50 человек.

Пострадавшие хотели вернуть стоимость билета в размере 1400 рублей, неустойку, а также компенсировать причиненный моральный вред. Судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

По решению суда ИП, ответственному за организацию концерта, придется выплатить пострадавшим более 300 тысяч рублей, в том числе 25 тысяч компенсацию причиненного морального вреда. Кроме того, судом наложен штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований в размере 50% от общей стоимости иска.


Читайте также


comments powered by HyperComments