Полная версия Мобильная версия

Более 3,5 тысяч беженцев прибыли с вооющей Украины в Удмуртию с начала 2014 года

K 352
J

Через пункт временного размещения (ПВР) в д. Кварса Воткинского района с начала 2014 года прошло в общей сложности 248 беженцев с Украины. 

 

Для них в ПВР оборудовано общежитие, столовая, игровые комнаты для детей. На сегодняшний день 151 человек из размещенных в ПВР граждан Украины трудоустроен. По официальным данным, 84 прибывших с Украины ребенка посещают детские сады, 170 детей обучаются в школах, 22 человека зачислены в техникумы и колледжи, 18 граждан – в вузы. Все школьники обеспечены формой, необходимой учебной литературой и канцтоварами. Студентам предоставлены места в общежитиях и выплачиваются стипендии.

Беженцам предоставлена необходимая медицинская помощь. Результаты проведенного медицинского осмотра выявили у более 40 человек социально-значимые заболевания: у 9 человек – ВИЧ (поставлены на учет), у 4 – туберкулез, у 3 – бронхиальная астма, у 7 – сердечно-сосудистые заболевания, у 5  - сахарный диабет, у 8 онкологические заболевания. Двое прибывших в Удмуртию беженцев систематически употребляют наркотики, у двоих обнаружены психические заболевания, 22 человека имеют инвалидность.

В настоящее время ПВР переведен в г.Воткинск и размещается в одном из свободных зданий Воткинского промышленного техникума. В здании созданы все условия для проживания, ПВР в Воткинске готов принять 120 человек.

По состоянию на 31 декабря 2014 года расходы на временное социально-бытовое обеспечение беженцев на территории УР составили 8 млн. 624 тыс. рублей. На данный момент из федерального бюджета компенсировано порядка 3 млн. рублей.

Отчитываясь перед депутатами Госсовета УР, вице-премьер Андрей Кузнецов отметил, что власти республики занимаются не только прибывшими в ПВР беженцами, но и теми гражданами Украины, которые прибыли на территорию Удмуртии самостоятельно. По его словам, с начала 2014 года в республике на миграционный учет было поставлено 3668 граждан Украины, в том числе 553 ребенка и 347 пенсионеров. На данный момент более 2000 граждан с учета сняты: часть переехала в другие регионы страны для дальнейшего трудоустройства или к родственникам, 49 человек вернулись на родину.

Беженцы с Украины продолжают прибывать на территорию России. С 27 по 28 февраля в Удмуртию приехали еще 17 беженцев, в том числе трое детей.  Правительство Удмуртии и уполномоченные органы готовы продолжить работу в этом направлении.


Читайте также


comments powered by HyperComments