Полная версия Мобильная версия

Более 55 тысяч ижевчан прошли диспансеризацию с начала года

K 1050
J
Надежда Рысьева

Фото: 27r.ruБолее 55 тысяч жителей Ижевска прошли диспансеризацию за восемь месяцев этого года. Об этом сообщили замначальника управления по профилактике и охране здоровья граждан администрации города Елена Алыпова и главврач Республиканского центра медицинской профилактики Гульнар Сагдеева на проведенной в муниципалитете пресс-конференции.

«Диспансеризация, начавшаяся в 2013 году, уже дает свои результаты. В Удмуртии примерно 100 тысяч населения проходят обследования. За 8 месяцев 2016 года диспансеризацию прошло 55,5 тысячи населения», — отметила Сагдеева.

Было сказано, что диспансеризацию проводят в два этапа. На первом пациент заполняет анкету, после чего специалисты измеряют рост, вес, окружность талии, рассчитывают индекс массы тела, проводят ЭКГ, флюорографию, УЗИ органов брюшной полости и некоторые другие исследования. Вместе с тем человек, проходящий диспансеризацию, еще сдаст кровь на анализы.

После завершения первого этапа врач-терапевт оценивает общее состояние пациента и при необходимости направляет на второй этап для более углубленного обследования.

Специалисты подчеркнули, что каждый ижевчанин имеет право пройти диспансеризацию. Работодатели в свою очередь должны отпустить сотрудников на три дня для прохождения обследования. 


Читайте также


comments powered by HyperComments