Полная версия Мобильная версия

Более половины строительной техники в Удмуртии давно выработала свой срок эксплуатации

K 971
J
Жанна Ситникова

Фото: vertikalnet.ruСтатистики Удмуртии пересчитали технику, используемую в сфере строительства в регионе, и проверили срок ее эксплуатации. Цифры получились неутешительные - более половины машин давно должны были быть отправлены в утиль. Данные предоставлены пресс-службой Удмуртстата.

В парке строительных машин Удмуртии 58% отработали установленный срок службы, но и после этого продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бульдозеров (85%), тракторов (66%), экскаваторов (65%).

Учитывая, что почти четверть машин зарубежного производства (23%), их замена при высоком курсе валюты становится проблематичной.

Лишь незначительная часть организаций находит средства для обновления парка. К тому же из-за специфики производства, сезонного характера застройщики предпочитают не покупать собственную технику, а брать ее в аренду.

Степень изношенности машин существенно различается по муниципальным образованиям республики. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Воткинске, Глазове, Можге и Шарканском районе - по отдельным видам машин доля отработавших свой срок достигает 100%.


Читайте также


comments powered by HyperComments