Полная версия Мобильная версия

Более пяти миллиардов рублей взыскали с должников судебные приставы Удмуртии в 2016 году

K 1415
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба УФССП по УдмуртииСудебными приставами Удмуртии в 2016 году был сделан абсолютный рекорд в истории службы — взыскано более 5 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом это на 730 млн рублей больше. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции главный судебный пристав республики Ильнур Махмутов.

В 2016 году судебными приставами Удмуртии сделан абсолютный рекорд в истории службы — взыскано более 5 млрд рублей, это на 730 млн рублей больше по сравнению с 2015 годом.

1,5 млрд рублей из этой суммы — пополнение бюджета и внебюджетных фондов, 1,2 млрд рублей — взыскание в пользу физических лиц, 2,3 млрд рублей — в пользу юридических лиц.

Одна из мер принудительного взыскания задолженностей — исполнительский сбор. «Штрафная» санкция применяется к должникам в случае несвоевременного исполнения решения суда (по истечении пяти дней с момента возбуждения исполнительного производства.). В 2016 году судебными приставами Удмуртии взыскано 130 млн рублей с «нерасторопных» должников.

«Ограничение должников в специальном праве управления транспортным средством позволило взыскать в пользу граждан, которым был причинён ущерб преступлением, 18 млн рублей, что на 5 млн рублей больше по сравнению с 2015 годом, — отметил Ильнур Махмутов. — Чтобы не перейти из категории водителей в пешеходы, должники выплатили своим детям 9 млн рублей задолженностей по алиментам, всего взыскано по алиментам 181 млн рублей, что на 23 млн больше, чем в 2015 году».

По его словам, на сегодняшний день ограничены в спецправе почти две тысячи должников, из них: 15 трактористов, 1 800 водителей мото-, автотранспортных средств, 26 водителей плавсредств.


Читайте также


comments powered by HyperComments