Полная версия Мобильная версия

Более трех тысяч должников за электроэнергию в Удмуртии могут остаться в июле без света

K 325
J
Екатерина Волкова

На начало июля общая задолженность за электроэнергию в Удмуртии составила 1,4 млрд рублей. Из них 443 млн рублей — это долги населения. Отключить свет в этом месяце могут у 3012 потребителей, которые задолжали более 87 млн рублей. Половина из этих кандидатов на отключение — организации и предприятия, остальные — жители республики.

Фото: kakprosto.ruВсем им были высланы уведомления о введении ограничения энергоснабжения. Должники — физические лица получили их в 30-дневный срок, а предприятия и организации — в 10-дневный срок до момента введения ограничения. В том случае, если в отведенное время они не погасят долг или не обратятся с заявлением о рассрочке, их квартиры или офисы будут обесточены, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В прошлом месяце таким радикальным, но эффективным, как показывает практика, методом энергетикам удалось получить 62 млн рублей — получив уведомления и не дожидаясь отключений, с долгами расстались 710 жителей республики и 1182 предприятия и организации.


Читайте также


comments powered by HyperComments