Полная версия Мобильная версия

Бойцы ОМОНа оцепили здание Пенсионного фонда Дагестана

K 763
J
Михаил Красильников

Здание Пенсионного фонда Дагестана оцепили бойцы ОМОНа и бронетехника. В настоящее время там проводятся обыски. Глава фонда Сагид Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма и организациях покушений, пишет РБК.

Фото: wp.comКак сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыск в Пенсионном фонде Дагестана проводится по уголовному делу, в рамках которого расследуются убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушение на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

Обвиняемыми по делу проходят глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев, глава Кизлярского района Андрей Виноградов и Омар Асадулаев.

В сентябре Муртазалиев был заочно арестован. По некоторым данным, он скрывается в Дубае (ОАЭ). Виноградов, муж сестры Муртазалиева, сейчас находится под арестом, а Асадулаев объявлен в международный розыск.

Первые обыски у Виноградова и Муртазалиева прошли в конце июля. На следующий день после объявления последнего в розыск глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает главу Пенсионного фонда Дагестана как «настоящего патриота России, человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабистам». Преследование Муртазалиева Кадыров связал с чьей-то местью «за его четкую позицию». Глава Чечни также называл Муртазалиева своим «другом и братом».


Читайте также


comments powered by HyperComments