Полная версия Мобильная версия

Братья из известной в Ижевске семьи выращивали в специальных теплицах коноплю на продажу

K 3495
J
Жанна Ситникова

Фото: the-1.ruСотрудники наркоконтроля задержали двух братьев- коммерсантов директора и заместителя директора одной из занимающихся оптовой торговлей ижевских фирм. Эти представители малого бизнеса, происходящие из известной в Ижевске семьи, как выяснили оперативники, выращивали в теплицах коноплю для продажи, сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии.

Теплицы молодые люди оборудовали на двух пригородных садово-огородных массивах по всем правилам растениеводства: утеплили и изолировали помещения садовых домиков, установили необходимое освещение, продумали постоянный обогрев и циркуляцию воздуха. 

Сортовая конопля, высаженная в отдельные ячейки с удобренной землей, обеспечивалась капельным поливом и регулярной подкормкой. В отдельном парничке проращивались семена для будущих грядок.

При задержании оба горе-коммерсанта уверяли, что употребляют марихуану сами и выращивали наркосодержащие растения именно для личного употребления. Однако сотрудники наркоконтроля в этом усомнились.

«Любой здравомыслящий человек, узнав про объемы изъятого, а это почти 400 г марихуаны, плюс конопли свыше 200 г, а также про проращиваемые семена и снятые с грядок в теплицах еще более сотни кустов наркосодержащего растения весом без малого 20 кг, резонно усомнится в возможности личного использования братьями в общей сложности более 1,5 тысячи разовых доз марихуаны с высоким процентным содержанием каннабиноидов», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что молодые люди весьма активно занимаются спортом, имеют высшее образование (у одного из них три диплома) и происходят из известной в городе и достаточно обеспеченной семьи.

В отношении каждого из братьев возбуждены уголовные дела по статьям УК за хранение и культивацию наркотиков, предусматривающим наказание до 10 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments