Полная версия Мобильная версия

Братья Самойловы судятся друг с другом из-за прав на исполнение песен группы «Агата Кристи»

K 1761
J
Михаил Красильников

 

Глеб Самойлов подал в суд на своего старшего брата Вадима, чтобы запретить ему исполнять композиции рок-группы «Агата Кристи». Предварительное судебное слушание запланировано на 16 июня в Савеловском районном суде Москвы, за три дня до фестиваля «Максидром», на котором российским хедлайнером является Вадим Самойлов. Артист собирается представить часовую программу из главных хитов «Агаты Кристи», пишет Life.Ru.

Фото: sandlerstudio.ruПо закону авторство всех музыкальных песен фиксируется в реестре Российского авторского общества. Согласно ему большая часть главных хитов группы действительно принадлежит Глебу Самойлову, некоторые — в соавторстве с умершим в 2001 году Александром Козловым (одним из основателей «Агаты Кристи»). Это песни «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет»

Вместе с тем в реестре РАО указано авторство или соавторство Вадима Самойлова к таким известным песням, как «Чёрная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова»

Группа «Агата Кристи» была основана в 1988 году братьями Вадимом и Глебом Самойловыми, а также Александром Козловым. В 2009 году группа объявила о завершении своей деятельности и отправилась в прощальный тур. Последний раз группа выступила в июле 2010 года на «Нашествии». В марте 2010 года Глеб Самойлов возглавил группу The Matrixx. Вадим возобновил музыкальную деятельность только в 2013 году.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments