Полная версия Мобильная версия

Бречалов назвал «преступным» отношение застройщика в Малопургинском районе Удмуртии к переселенцам

K 1948
J
Оксана Катаргина, Владислав Мымрин

 

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Врио главы Удмуртии Александр Бречалов пообещал решить проблему некачественных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Малопургинском районе до конца лета. Он отметил, что считает такое отношение застройщика и чиновников к людям преступным.

«Отношение не поддается никаким словам. Это надо так ненавидеть людей, чтобы так строить, — сказал Александр Бречалов. — Если уж так строили, надо устранить нарушения оперативно. Здесь вопрос не про технологии, не про деньги, здесь вопрос про отношение. Оно преступное, по моему мнению, поэтому будем разбираться. Возможно, с участием правоохранительных органов. По крайней мере, к застройщикам у меня точно будут вопросы».

Пока врио главы региона не смог озвучить сроки решения этих проблем, но заверил, что все недостатки будут устранены к концу лета.

«Что-то мне подсказывает, что будет заинтересованость у застройщика. Будут наконец-то нормально исправлять, не замазюкивать и подклеивать обои. Но до конца лета проблемы мы решим. В холода люди так точно не будут жить, — отметил Бречалов и добавил, что жилье, несмотря на то, что оно новое, находится в аварийном состоянии. — Конечно, разные объекты видел, но вот эти, они топовые со знаком минус».

Исполняющий обязанности главы республики сказал, что сейчас руководство Удмуртии будет проводить проверку всех объектов, на которые есть серьезные жалобы.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments