Полная версия Мобильная версия

Бречалов: Удмуртия получит не 20 млрд рублей от федерации на празднование юбилея Калашникова

K 7589
J
Михаил Красильников

 

Заседание оргкомитета по проведению праздничных мероприятий юбилея Михаила Калашникова под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина пройдет в Удмуртии 25 мая. Об этом сегодня журналистам сообщил врио главы республики Александр Бречалов. Однако 17 мая планируется организовать внутреннее обсуждение в Ижевске.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»По его словам, в настоящее время проводится анализ ранее подготовленных предложений по мероприятиям и объектам для федерального финансирования. И уже сейчас ясно, что необходимо менять подход. В первую очередь меньше рассчитывать на финансирование со стороны федерального бюджета и больше задействовать механизмы государственно-частного партнерства. В частности, он привел пример с возможностью отремонтировать главную башню Оружейного завода с привлечением средств инвесторов.

Бречалов сообщил, что в федеральном финансировании ранее обозначенной суммы в 20 млрд рублей отказано, однако новую сумму, на которую может рассчитывать республика, он не назвал, добавив, что в принципе подход в определении направлений был неправильный. По его словам, есть специальное постановление правительства РФ, в котором обозначено, на что в связи с празднованием памятных дат федерация может дать деньги. Капитальных строений в этом списке нет.

Однако решать вопрос по развитию аэропортового комплекса в Ижевске, который ранее планировалось обновить в рамках 100-летия Калашникова, власти региона будут. Основная проблема — взлетно-посадочная полоса, находящаяся в федеральной собственности. Финансирование ее капитального ремонта перенесли с 2018–2019 годов на 2019–2020-й. Тем не менее проектными работами будут все же заниматься в этом году.

Бречалов отметил, что развитие аэропорта — один из ключевых вопросов в части повышения инвестиционной привлекательности Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments