Полная версия Мобильная версия

Буксуют все! «Зенит-Ижевск» спотыкается, но лидирует

K 1079
J
Андрей Гузий

Стоило футболистам ижевского «Зенита» не выиграть дома у дзержинского «Химика» и оступиться в Нижнем Новгороде — и вот уже послышались первые недовольные голоса скептиков. Все, мол, финита ля комедия, концерт окончен, «Зенит» выбывает из лидерской гонки. Но господа скептики, как это часто бывает, сильно поспешили. Конкуренты-то тоже ошибаются — и не меньше нашего.

Фото: vk.com/zenitizhЭто в прошлом году челнинский «КАМАЗ» был выше всех на голову в зоне «Урал-Поволжье» и к зимнему перерыву мы уже знали, кто завоюет единственную путевку в ФНЛ. Нынче ситуация другая. Ни одна команда на машину не похожа. Даже нижнекамский «Нефтехимик», который не без оснований называют главным фаворитом. Буксуют все. Нижнекамцы проигрывают дома сызранцам, те в свою очередь уступают на своем поле «грозе авторитетов» «Химику» — и вот мы после 11-го тура вновь видим на самой вершине «Зенит-Ижевск», который — на минуточку — в минувшую субботу отгрузил дома шесть мячей тольяттинской «Ладе». Что будет дальше — все равно что гадать на кофейной гуще. Борьба за первое место идет совсем уж отчаянная. Идущую на шестом месте нижегородскую «Волгу-Олимпиец» зенитовцы опережают всего на пять очков.

«Волга-Олимпиец» — это вообще отдельная тема. Команде нет еще и четырех месяцев, но амбиции у волжан самые что ни на есть взрослые. «Мы будем бороться за выход в ФНЛ!» — заявило руководство нижегородцев перед стартом сезона. И все засмеялись. Сейчас, правда, многим уже не до смеха. В последнем туре волжане нанесли поражение одноклубникам из Ульяновска, причем на их поле.

Так что «Волга», тоже представитель «большой шестерки», нынче злая. Ижевских болельщиков это волнует по той простой причине, что именно в Ульяновске сыграют в ближайшее воскресенье подопечные Игоря Меньщикова.

Хотя это все будет потом. Все мысли сейчас — о Кубке России, которым главный тренер ЦСКА и по совместительству сборной страны Леонид Слуцкий пугает своих футболистов. Как бабайкой в детстве. «Не отыграете три мяча за один тайм — поедете в Иркутск!» — якобы сказал он в перерыве исторического теперь уже матча с «Мордовией». И знаете, подействовало. По этой логике в четверг мы увидим основу «Краснодара» — «быки»-то проиграли в Екатеринбурге.


Читайте также


comments powered by HyperComments