Полная версия Мобильная версия

Бывшего директора одной из управляющих компаний Ижевска обвиняют в присвоении средств

K 2055
J
Оксана Катаргина

Фото: pg21.ruКак установлено следствием, средства, собранные с жильцов за поставленную тепловую энергию и водоснабжение, бывший директор одной из управляющих компаний Ижевска не перечислял на счет поставщика. Материальный ущерб составил более 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствием установлено, что обвиняемая, ранее являясь руководителем управляющей компании в шести многоквартирных домах Ижевска, была обязана обеспечивать прием от жильцов платы за коммунальные услуги и в последующем перечислять их на счета ресурсоснабжающих организаций.

Однако в течение нескольких месяцев деньги, собранные с жильцов за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение, на счет поставщика не перечислялись. Средства в сумме 666 540 рублей обвиняемая потратила по собственному усмотрению.

Злоумышленница признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении. В ходе следствия причиненный материальный ущерб добровольно возмещен в полном объеме.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением  направлено в суд. Название управляющей компании пока не разглашается.


Читайте также


comments powered by HyperComments