Полная версия Мобильная версия

Бывшего главу деревни Лолошур-Возжи в Удмуртии заподозрили в присвоении пяти тысяч рублей из бюджета

K 958
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя деревни Лолошур-Возжи в Можгинском районе Удмуртии. Его подозревают в присвоении 5 тысяч рублей, который он в виде отпускных, материальной помощи и пенсионных отчислений начислил несуществующему водителю. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. 

Фото: panoramio.comПо данным следствия, 48-летний подозреваемый, состоявший на тот момент в должности главы муниципального образования, внес заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени.

Он указал, что водителем в муниципальном образовании работает его земляк, что не соответствовало действительности.

В результате этого из муниципального бюджета неработавшему были начислены отпускные и материальная помощь, а также необоснованно произведены пенсионные отчисления.
Деньги в сумме 4 903 руб. глава муниципального образования получил сам и использовал в личных целях.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело. Ему вменяют ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.


Читайте также


comments powered by HyperComments