Полная версия Мобильная версия

Экс-заместителя начальника колонии, превышавшего должностные полномочия, осудили в Удмуртии

K 1518
J
Владислав Мымрин

Фото: vnovgorode.ruВ Удмуртии осудили бывшего начальника исправительной колонии, превышавшего должностные полномочия. Его оштрафовали на крупную сумму. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Судом установлено, что в феврале 2015 года один из осужденных предложил 35-летнему заместителю начальника колонии помочь пронести на территорию учреждения запрещенный предмет — сотовый телефон. Тот согласился и приказал подчиненному тайно доставить мобильный в колонию и отдать отбывающему там наказание человеку.

Кроме того, в апреле — мае того же года обвиняемый, нарушая установленный порядок изъятия запрещенных предметов, забрал сотовый телефон у другого осужденного, чтобы использовать его в личных целях.

Суд учел, что мужчина совершил эти преступления впервые, вред возместил в полном объеме. Из органов УФСИН обвиняемый уволен. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Бывшему заместителю руководителя исправительного учреждения назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments