Полная версия Мобильная версия

Бывший архитектор из Удмуртии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

K 2054
J
Оксана Катаргина

Фото: sochi.newdaypost.ruВ мошенничестве в особо крупном размере обвиняется бывший архитектор из Завьяловского района Удмуртии. По данным следствия, обвиняемый совершил махинацию с земельным участком, воспользовавшись своим служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, 26-летний обвиняемый в мае 2012 года, воспользовавшись своим служебным положением, изготовил выписку из похозяйственной книги, куда включил ложные сведения о наличии у его знакомого земельного участка на территории Завьяловского района. В последующем этот документ архитектор представил в органы Росреестра, где на основании фиктивной выписки было зарегистрировано право собственности у его знакомого на данный земельный участок.

В результате этот учаток обвиняемый продал за 1 млн 360 тыс. рублей, вырученной суммой он распорядился по собственному усмотрению.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемого», — отмечает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments