Полная версия Мобильная версия

Бывший декан журфака Удмуртского госуниверситета возглавил Институт развития образования

K 1227
J
Михаил Красильников

Бывший декан факультета журналистики Удмуртского госуниверситета и руководитель управления по связям с общественностью этого вуза Владимир Байметов возглавил Институт развития образования. Соответствующая информация появилась на официальном сайте учебного заведения. До начала июня это учреждение дополнительного профессионального образования называлось Институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики.

Фото: facebook.com (Владимир Байметов)До недавнего времени пост ректора занимала Татьяна Боталова.

Институт реализует программы дополнительного профессионального образования для работников образования. Учредителем является Удмуртская Республика. В соответствии с планом на 2015 год в институте пройдут обучение 8768 педагогов за счёт ассигнований бюджета республики и не менее 8000 педагогов по договорам об образовании за счёт средств физических или юридических лиц.

Байметов покинул занимаемые им должности в УдГУ 31 июля. Факультет журналистики и управление по связям с общественностью в университете ликвидируются в рамках оптимизации структуры вуза. При этом специальность «журналистика» остается. Обучение будет вестись во вновь созданном институте удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики.




Читайте также


comments powered by HyperComments