Полная версия Мобильная версия

Бывший мэр Лондона сравнил руководство ЕС с Наполеоном и Гитлером

K 975
J
Владислав Мымрин

Фото: hdimagegallery.netЭкс-мэр Лондона Борис Джонсон сравнил руководство Европейского союза с Гитлером и Наполеоном. Об этом сообщает ТАСС. По его мнению, ЕС, как и страны-завоеватели в свое время, преследует цель, которая заключается в создании могущественного сверхгосударства.

По словам Джонсона, Брюссель использует различные методы, которые в свое время применял Гитлер для построения объединенной Европы под одной властью. «Наполеон, Гитлер и множество других людей пробовали это и закончили трагически», говорит он. Бывший мэр Лондона выразил недовольство работой органов власти ЕС из-за отсутствия уважения и понимания.

Борис Джонсон – ярый сторонник кампании в поддержку выхода Великобритании из ЕС по итогам референдума, который пройдет 23 июня. Его организация была частью предвыборной кампании премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заключил сделку с Брюсселем об особых условиях членства королевства в сообществе. Эти договоренности предусматривают большой суверенитет британского парламента, защиту фунта стерлингов и ужесточение миграционного законодательства, которое заблокирует доступ мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments