Полная версия Мобильная версия

Бывший тренер ижевского ХК «Ижсталь» Андрей Разин уволен из «Автомобилиста»

K 955
J
Михаил Красильников

 

Бывший тренер ижевского хоккейного клуба «Ижсталь» Андрей Разин уволен с поста главного тренера екатеринбургского ХК «Автомобилист», пишут «Известия».

Фото: ahk-neftyanik.ru«Сейчас мы с руководством оформляем документы о расторжении договора, — сообщил Разин. — Директор клуба Максим Рябков и генеральный менеджер Олег Гросс вызвали меня сегодня утром и сообщили об отставке. Я подписал бумагу, что не буду ничего говорить о своей отставке из „Автомобилиста», — в соглашении есть такой пункт с очень жестким штрафом... Могу сказать единственное: я рад этому освобождению». 

Разин проработал в екатеринбургском клубе полтора года, в сезоне 2015/16 выведя не самый богатый коллектив Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в плей-офф Кубка Гагарина, в первом раунде которого команда лишь в шести матчах проиграла серию будущему победителю турнира — магнитогорскому «Металлургу».

От разговоров о своем будущем трудоустройстве тренер также пока воздерживается.

До перехода в «Автомобилист» Разин работал главным тренером ХК «Ижсталь» в Удмуртии и вывел ее в финал плей-офф ВХЛ. Разин был признан лучшим тренером лиги сезона 2014/15.

Хорошо запомнился Разин и своей дракой с главным тренером ТХК (Тверь) Алексеем Ждахиным во время игры на ледовой арене в Ижевске.

Весной в «Автомобилисте» поменялось руководство. Президента клуба Алексея Боброва, приглашавшего Разина на работу, сменил генеральный директор холдинга УГМК Андрей Козицын. Известно, что незадолго до отставки тренер публично критиковал своих руководителей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments