Полная версия Мобильная версия

Час суда. На похищенные бюджетные деньги глава администрации Ярского района Удмуртии строила коттедж

K 4398
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело в отношении главы администрации Ярского района Елены Пагиной на днях передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. Чиновница обвиняется в хищении бюджетных средств, полученных путем предоставления подложных документов. Полученную мошенническим путем социальную выплату из казны на улучшение жилищных условий Пагина потратила на строительство собственного коттеджа. 

 

Фото: sp-18.ruУголовное дело в отношении главы администрации Ярского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике. 

По версии следствия, руководительница, на самом деле уже имеющая в собственности двухкомнатную квартиру незаконно признала свою семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Для этого она, пользуясь своим служебным положением, за собственной подписью выпустила соответствующее постановление.

Вопрос о выделении семье Пагиных средств на улучшении жилищных условий рассматривался на заседании жилищной комиссии, председателем которой являлась сама Елена Пагина. Подложное заключение с решением в свою пользу чиновница направила в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. 

На основании представленного ею пакета документов, содержащих недостоверные сведения о крайней нужде семейства главы админситрации в улучшении жилищных условий, за счет средств из бюджета ей была предоставлена социальная выплата в размере 372 396 рублей. Обналиченные средства глава администрации использовала для строительства своего жилого дома. Таким образом и было совершено хищение бюджетных средств. 

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР по УР установлены необходимые обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В адрес главы муниципального образования «Ярский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А самой Елене Пагиной грозит судимость и уголовный срок. За вменяемое ей преступление российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. 

Своего высокого поста чиновница пока не лишена. Согласно информации на официальном сайте Ярского района Удмуртии, Елена Пагина все еще является действующей главой администрации районного центра республики. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments