Полная версия Мобильная версия

Часть нарушений, выявленных общественниками в доме для детей-сирот в поселке Удмуртии, устранили

K 908
J
Оксана Катаргина

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Часть выявленных общественниками из Удмуртии строительных дефектов в новостройке для детей-сирот в поселке Игра устранили. Полностью привести дом в порядок должны в июле. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии.

Напомним, строительные и эксплуатационные дефекты в новостройке для детей-сирот в поселке Игра были обнаружены общественниками и журналистами в январе. Главной проблемой в доме оказалась высокая влажность в квартирах из-за подтопления подвала грунтовыми водами. Из-за этого на стенах и потолках у жильцов появилась плесень.

Также общественниками были обнаружены нарушения при монтаже стеклопакетов, вентиляционной и канализационной систем. Претензии были предъявлены к управляющей компании, которая не проводила своевременный осмотр инженерных коммуникаций, а также очистку крыши от снега.

«По нашему запросу Госжилинспекцией региона была проведена проверка и были даны предписания управляющей компании, некоторые из них на сегодняшний день выполнены. Как говорится в сообщении Госжилинспекции, очищены от снега крыша и отмостка дома. В подвальном помещении герметизирована канализационная система. На чердаке система объединенных канализационных стояков демонтирована. На каждый стояк установлен воздушный клапан», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

По его словам, все работы по устранению дефектов должы завершить в июле, после чего общественники вновь планируют провести повторную проверку.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments