Полная версия Мобильная версия

Часть «выделенки» для общественного транспорта на Кирова и Удмуртской в Ижевске будет ликвидирована

K 1198
J
Надежда Рысьева

Фото: 77.rodina.newsРешение об отмене выделенных полос для движения общественного транспорта приняла администрация Ижевска. Изменения касаются участков улиц Кирова, Удмуртской и Новоажимова, сообщает пресс-служба муниципального образования. 

Часть полосы на Кирова для общественного транспорта ликвидируют в обоих направлениях на участке от улицы М. Горького до улицы 30 лет Победы.

Кроме того, уберут выделенную полосу на улице Удмуртской от Базисной до Кирова при движении из Центра. Вместе с тем на улице Новоажимова действие «выделенки» будет ограничено интервалами с 07:00 до 09:00 и с 16:00 до 18:00.

По словам заместителя начальника Управления благоустройства и транспорта администрации  Ижевска Алексея Войтко, анализ дорожной ситуации показал, что вводимые изменения не окажут негативного влияния на работу общественного транспорта.

«В ближайшее время дорожная разметка на участках, где выделенные полосы прекращают действовать, будет демаркирована, дорожные знаки будут приведены в соответствие с принятыми изменениями», — пояснил Войтко.

Отмечается, что решение принято в целях увеличения пропускной способности улиц Удмуртской, Новоажимова, Кирова на основании обращений Управления ГИБДД МВД России по УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments