Полная версия Мобильная версия

Чердачное перекрытие обрушилось в жилом доме в поселке Игерман в окрестностях Ижевска

K 1052
J
Михаил Красильников

Чердачное перекрытие обрушилось в одном из жилых домов поселка Игерман в окрестностях Ижевска. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, произошло это сегодня в одноэтажном доме № 8 на улице Ершовской. Перекрытия обрушились в нежилой квартире, которую долгое время никто не содержал в должном состоянии.

Фото: izh.ruВ Игермане побывал глава Ижевска Юрий Тюрин. Он отметил, что экстренные меры будут определены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Октябрьского района, затем необходимо провести обследование состояния дома, и, если он будет признан непригодным для дальнейшего проживания, будет решаться вопрос о расселении жильцов и сносе этого дома.

В администрации Октябрьского района под председательством главы района Валерия Мартынова состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС. На нем было принято решение направить ходатайство в адрес председателя КЧС города о выделении 20 тыс. рублей для составления технического заключения обследования этого дома специализированной организацией.

Фото: izh.ruКроме того, будет подготовлено и вручено жителям дома уведомление о переселении в маневренный фонд в срок до 21 октября 2016 года. При получении технического заключения обследования дома проведут комиссию по признанию его аварийным.

Обслуживающей организации МУП «Горсервис» поручено провести полное обследование дома, особое внимание обратить на состояние печей, для предотвращения дальнейшего обрушения установить подпорки в доме в срок до 21 октября.


Читайте также


comments powered by HyperComments