Полная версия Мобильная версия

Через «революцию» в Российском авторском обществе избран новый гендиректор

K 1050
J
Надежда Рысьева

Фото: jourdom.ruГенеральный директор Российского авторского общества (РАО) Федотов отстранен от управления организацией. Небольшую революцию подняли писатели, поэты и композиторы, пишет «Вести.Ru»

Внеочередную конференцию РАО, на которой отстранили от управления обществом генерального директора Сергея Федотова, а также его мать и по совместительству заместителя Веру Федотову, собрали члены авторского общества. Новым руководителем выбран генеральный директор Первого музыкального издательства Максим Дмитриев.

Необходимость проведения данной конференции была продиктована условиями, в которых оказалось РАО, особенно после того, как Федотову было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Кроме того, сообщалось, что ранее на Авторском совете РАО новым президентом был назначен известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко. При этом Авторский совет принял решение оставить Федотова на своей должности, а инициаторов внеочередной конференции, которая настаивала на его отставке, исключить из организации.

Делегаты внеочередной конференции данных решений не признали. При этом было аннулировано решение по исключению из РАО инициативной группы.

Как подчеркнул писатель, поэт, критик и сценарист Александр Вулых, избирать нового президента «вправе только конференция как высший орган организации». «И только авторы вольны решать свою судьбу», — отметил он.

По заявлениям инициаторов конференции, для того, чтобы сместить действующее руководство общества, собрали подписи более 13 500 членов РАО. Для проведения конференции требовалось участие 152 делегатов. На конференции присутствовал 171 делегат.

В президиум конференции вошли композитор Игорь Дробыш, поэт Илья Резник, композитор Алексей Рыбников, политолог Алексей Мартынов, а также исключенные ранее из организации за «восстание» против теперь уже бывшего руководства РАО поэт Сергей Сашин, композитор Евгений Кобылянский, композитор Игорь Матета и поэт Александр Вулых. Председателем конференции был Игорь Бутман.

Сергей Федотов занимал свой пост с 2007 года. В структуру РАО он попал в 1999 году. В данный момент его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от его деятельности оценивается в сумму, превышающую 500 млн рублей.

Напомним, арест Федотова всколыхнул массы и в Ижевске. Рестораторы, организаторы концертов и музыканты из столицы Удмуртии высказали свое недовольство насчет оседания денежных средств на счетах РАО и политики авторского сообщества в регионах России. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments