Полная версия Мобильная версия

Четверть обращений граждан к омбудсмену в Удмуртии касалась нарушений жилищных прав

K 1688
J
Михаил Красильников

Наибольшую долю в структуре обращений граждан к уполномоченному по правам человека в Удмуртии составляют вопросы нарушения жилищных прав. Об этом говорится в докладе о деятельности омбудсмена за 2016 год. Таких обращений поступило 327, или 23%.

КасательноВениамин Соломенников. Фото: «ДЕНЬ.org» нарушений социальных прав (на охрану здоровья, медпомощь, соцобеспечение) было направлено 218 обращений граждан, или 15%.

Обращений по гарантии прав человека в судопроизводстве, исполнительном производстве было 143, или 9,9%, прав человека в области защиты семьи, материнства и детства — 131 обращение, или 9%, прав человека в деятельности правоохранительных и иных госорганов — 126 обращений, или 8,7%, в местах принудительного содержания — 115 обращений, или 8%.

Всего за 2016 год уполномоченному по правам человека в Удмуртии поступило 1441 обращение. Это несколько меньше, чем в 2015 году. Снижение сам омбудсмен Вениамин Соломенников объяснил некоторым улучшением работы госорганов, а также повышением активности общественных организаций и партий, которые проводят приёмы граждан.


Читайте также


comments powered by HyperComments