Полная версия Мобильная версия

Четвёртая цель

K 5687
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Художник Николай Самокиш, «Бой за Знамя. Атака». 1922 г., Музей вооруженных сил (г. Москва).Многие, наверняка, посчитали тезис Путина «русские/украинцы – один народ» фигурой речи. Ну, а, если нет? И президент не играл словами. И мы реально один народ, только с рядом культурных особенностей. Тогда происходящее у нас на глазах можно рассматривать, как войну гражданскую.

Это не отменяет того, что параллельно разворачивается совсем иная война, вызванная кризисом однополярного мира (в советских учебниках писали - кризис империализма). Хотят того или нет военнослужащие ВСУ, тербаты, нацбаты и прочие парамилитарные группы на Украине, но они все сейчас прокси-войска НАТО на той – мировой войне.

На той (мировой) и на этой войне (гражданской) они последние 8 лет открыто воевали не столько за Украину, сколько против России. Причём на её исторической территории - Донбассе. Отсюда жестокость (на уровне живодерства) к пленным врагам и людоедство по отношению к своим обывателям. Гражданские войны они такие - самые жестокие из всех войн.

✔️За что идёт эта гражданская война? Ну, не за Украину же? Так же, как и в ХХ веке, сейчас в новом ХХI веке идёт сражение за разные версии будущего России – от нового прорывного мирового проекта до её геополитической аннигиляции. В этом контексте начавшаяся 24 февраля специальная военная операция на Украине – это как взятие Красной армией Крыма в 1920 г. – предпоследний штрих той гражданской войны.

Когда в 2014 г. Крым снова вернулся в Россию казалось, что такого масштаба событие должно круто изменить внутреннее устройство страны. Не случилось. Крым – маленький, Россия – большая. Значительная часть нашей компрадорской элиты переварила случившееся в своё унылое говно, сохранив за собой и активы, и статусы в Системе, и монополию на массовую культуру.

✔️Смогут ли человекообразные паразиты сохраниться в теле России после мощнейшей чистки гражданской войной? Вопрос без ответа, потому что по большому счёту его ещё не задали.

Думаю, это четвёртая (и самая главная для России) цель специальной военной операции на Украине после тех, что были изначально озвучены: нейтральный статус (теряющая актуальность после всех случившихся ужасов), демилитаризация и денацификация.

Источник: ТГ-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments