Полная версия Мобильная версия

Четыре бюджетных учреждения здравоохранения будут реорганизованы в Удмуртии с целью экономии средств

K 1905
J
Юлия Сунцова

Данные о поступлениях в бюджет Удмуртской Республики с использования госимущества и земельных ресурсов озвучил сегодня, 4 августа, на заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе Удмуртской Республики министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин. По информации министерства, за последние полтора года в консолидированный бюджет Удмуртии поступило 4 млрд 640 млн рублей. 

Фото: прессс-лужба Главы и Правительства УРВ первом полугодии 2015 года в консолидированный бюджет направлено 1 млрд 434 млн рублей. По итогам года этот показатель возрастёт до 3 млрд рублей.

В сфере земельных отношений сформированы и поставлены на кадастровый учёт 7318 земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и 3532 участка для предоставления гражданам бесплатно в соответствии с законодательством. Сейчас на учёте для бесплатного получения земельных участков состоит 5337 граждан, нуждающихся в жилых помещениях, из них 2335 имеют трех и более детей. Более половины поставленных на учёт, а это 2773 человека, земельные участки уже получили.

В рамках оптимизации бюджетных расходов в минувшем году завершены процедуры реорганизации и ликвидации 62 государственных организаций. В итоге количество госпредприятий сократилось на 26, а госучреждений — на 19 единиц. Сейчас проводится аналогичная работа в отношении 18 учреждений. В результате рационального использования площадей, на которых были размещены органы государственной власти, общая экономия средств бюджета составила 16 млн рублей, сообщил Зайнуллин. Подготовлены предложения по проведению следующего этапа инициативного аудита. Они будут осуществлены в отношении четырех бюджетных учреждений здравоохранения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments