Полная версия Мобильная версия

Четыре моста начнут ремонтировать в Удмуртии в этом году

K 790
J
Михаил Красильников

 

Удмуртия получит 664 млн рублей на ремонт мостов. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Александр Соловьев. По его словам, изначально из федерального бюджета власти надеялись получить 800 млн рублей. Необходимость в получении 664 млн рублей дорожники уже доказали, и эта сумма была включена в проект распоряжения Минтранса России, по которому 13 субъектов РФ получат в общей сложности 12 млрд рублей.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПо словам Соловьева, всего будет отремонтировано четыре моста — один на Кильмези в Селтинском районе и три на Чепце. В частности, будет капитально отремонтирован мост через Чепцу на участке Балезино — Сергино в Балезинском районе. На этот объект будет потрачено порядка 200 млн рублей.

«Мы стараемся выйти на новые технологии — не делать русловые опоры, так как они намного дороже выходят и в обслуживании тяжелы, — сказал глава республики. — Огромное желание с тюменцами продолжить сотрудничество и делать мосты только с береговыми опорами. Это могут быть пролеты по 45, по 50 метров и больше. Для этого мы договорились — у нас строится огромный цех в Пычасе. Это будет филиал тюменских мостовиков. Он будет стоять на налоговом балансе в Можгинском районе. Поэтому вроде бы только приобрели».

Начало работ, по словам Соловьева, будет положено в этом году.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments