Полная версия Мобильная версия

«Четырнадцатая» стала самой популярной машиной на рынке подержанных машин Ижевска

K 1161
J
Жанна Ситникова

Фото: atlrus.ruЭксперты сайта объявлений «Avito Авто» проанализировали предпочтения автолюбителей в 38 городах России и выяснили, как изменились спрос и цены на популярные модели вторичного рынка за прошедший год. В Ижевске, по их данным, самым популярным на «вторичке» стал автомобиль ВАЗ-2114, тогда как по России лидирует «Лада Приора», сообщает пресс-служба портала. 

Во II квартале 2016 года доли российских и иностранных марок в структуре спроса составили 35,2 и 64,7% соответственно. Годом ранее эти показатели были распределены в соотношении 36,5 и 63,4%. Таким образом, происходит незначительное перераспределение спроса в пользу иностранных автомобилей.

Несмотря на это, лидерами по числу запросов контактов во II квартале 2016 года в топ-5 самых популярных автомобилей по России, как и год назад, попали исключительно машины, выпущенные под маркой «Лада»": на первом месте — «Лада Приора», следом — «четырнадцатая», «десятка», «двенадцатая», и замыкает топ классика — «семерка».

Предпочтения ижевских автомобилистов выглядят несколько иначе: лидирует ВАЗ-2114, следом идут «Лада Калина», «Лада Приора», на четвертом месте список АвтоВАЗа разбавила «Деу Нексия», и на пятом месте — ВАЗ-2112.

Лидер общероссийского вторичного рынка «Лада Приора» год потеряла в цене около 7%. Ее стоимость варьируется от 219 тысяч рублей в Ижевске до 296 тысяч рублей в Пятигорске. При этом спрос на данную модель увеличился, но менее чем на 1%.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments