Полная версия Мобильная версия

Чиновник из руководства посёлка Италмас в Удмуртии провернул схему для хищения бюджетных средств

K 1132
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии должностное лицо из руководящего состава поселка Италмас обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. Чиновник присвоил себе возвращенные у подрядчика за невыполненные услуги деньги, предварительно подписав акт приемки работ. 

Фото: s.start33.ruВ настоящее время чиновнику из руководства муниципального образования предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

 По версии следствия, 48-летний мужчина, занимающий руководящую должность в поселке Италмас, решил похитить из бюджета денежные средства.

30 июня 2013 года он заключил от имени муниципального образования договор подряда с ООО «Управление коммунальными системами» на проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок и уборке мест общего пользования в двух населенных пунктах Завьяловского района.

24 декабря 2013 года обвиняемый, зная, что работы по договору не выполнены, подписал акт о приемке выполненных работ на сумму 35 000 рублей. После этого дал подчиненным указание о переводе указанной суммы на расчетный счет коммерческий организации.

Затем обвиняемый потребовал у руководителя коммерческой организации вернуть ему поступившую сумму и в последующем распорядился ею в личных целях.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.


Читайте также


comments powered by HyperComments