Полная версия Мобильная версия

Чиновник Миндортранса Удмуртии Игорь Волков поплатился свободой и репутацией за 56 тысяч рублей

K 3824
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото "ДЕНЬ.org"Следственное управление СК России по Удмуртской Республике обнародовало причину, по которой начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Миндортранса Игорь Волков был взят под стражу, а еще двое фигурантов уголовного дела отправлены под домашний арест.

Согласно информации пресс-службы следственного управления, чиновник ведомства регулярно получал от 44-летнего предпринимателя по 12 тыс. рублей ежемесячно. Всего, по данным следователей, таким образом Игорь Волков при посредничестве одного из своих коллег получил от этого предпринимателя 56 тыс. рублей.

По версии следствия, взятки в виде денег Игорь Волков получал за свое покровительство и попустительство по службе, ускоренную выдачу соответствующих разрешений на занятие данным видом коммерческой деятельности, а также за незаконное освобождение от административной ответственности.

Как уже писал «ДЕНЬ.org», сегодня в обед Индустриальный районный суд Ижевска вынес решение о заключении Игоря Волкова под стражу. В отношении его коллеги — заместителя начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог того же ведомства — и давшего взятку предпринимателя суд избрал более мягкую меру пресечения — домашний арест.

Подробности уголовного дела и репортаж из зала суда читайте позднее на сайте «ДЕНЬ.org».


Читайте также


comments powered by HyperComments