Полная версия Мобильная версия

Чиновники Удмуртии примут участие в тестировании месенджеров для госструктур

K 713
J
Жанна Ситникова

 

Фото: jourdom.ru В тестовом режиме в ближайшие несколько месяцев в госструктурах нескольких субъектов России, в том числе и Удмуртии, внедрят 13 мессенджеров для чиновников. В частности, речь идет о Федеральной службе судебных приставов, Почте России, Федеральном агентстве по делам молодежи, передает ТАСС.

Наряду с Удмуртией мессенджеры для чиновников будут тестировать в Московской, Ульяновской, Владимирской и Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономным округе и Татарстане.

Тестирование мессенджеров для чиновников завершится в январе 2017 года. По словам директора по проектной деятельности ИРИ Арсения Щельцина, после завершения тестирования будет выдано техническое задание (стандарт мессенджера).

Рабочую группу для тестирования в государственных органах и госкомпаниях защищенного интернет-мессенджера создали Минкомсвязь, «Ростелеком» и Институт развития интернета (ИРИ).

По информации СМИ, вскоре российским госслужащим запретят использовать WhatsApp, Viber, Telegram и прочие несертифицированные приложения для рабочей переписки. За нарушение запрета они могут быть подвергнуты дисциплинарному наказанию вплоть до увольнения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments