Полная версия Мобильная версия

Что должно быть в аптечке для отпуска, рассказали в Минздраве Удмуртии

K 538
J
Екатерина Волкова

Отправляясь в отпуск, не забудьте взять с собой аптечку с набором необходимых медикаментов, даже при наличии медицинской страховки, ведь в местах вашего отдыха может не оказаться нужного лекарства или потребуется рецепт, советуют в Минздраве УР.

Фото: natalitur-ufa.ruЗаранее узнайте в визовом центре, какие медикаменты вы можете перевозить с собой через границу, в каком количестве, в какой упаковке, требуется ли предоставлять заключение врача и рецепты. Лучше брать проверенные препараты, чтобы не столкнуться с нежелательными побочными действиями.

Из чего должна состоять мини-аптечка.
1. От травм: бинты стерильные и нестерильные, вата, лейкопластыри, спиртовые салфетки, йод, зеленка и перекись водорода в виде маркеров. Успокоительные средства для кожи от солнечных ожогов.
2. Средства от укачивания и аллергии.
3. Препараты от расстройства желудочно-кишечного тракта.
4. Противовоспалительные, жаропонижающие средства из группы нестероидных противовоспалительных средств. В состав аптечки обязательно должен входить градусник, лучше электронный.
5. Обезболивающие средства для купирования зубной боли.
6. Средства от давления, головной боли, сосудорасширяющие и обезболивающие сердечные препараты.

В выборе конкретных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

Если планируется отдых на даче, на природе — запаситесь репеллентами от назойливых или опасных насекомых.

Пусть всегда в доступном месте находятся бактерицидные спреи и влажные салфетки, пакеты для использованных упаковок и салфеток.

Отдельного внимания заслуживает детская аптечка. Здесь должна быть чистая вода, влажные салфетки, средства от солнечных ожогов. Препараты для лечения подберите совместно с врачом-педиатром.


Читайте также


comments powered by HyperComments