Полная версия Мобильная версия

Дача выходного дня. Владельцы приусадебных участков под Ижевском упускают шанс заработать

K 1833
J
Жанна Ситникова

Большинство ижевчан мечтает летом вырваться из душного города на дачу – пить чай на веранде, просыпаться под пение птиц и собирать к завтраку свежую клубнику. Те, кто пока не успел обзавестись собственным загородным домом, готовы выложить за удовольствие общения с природой кругленькую сумму. Во сколько обойдется аренда дачи летом 2015 года, и какие варианты есть у горожан?

Антикризисный бум

Спрос превысил предложение почти в два раза: всего лишь на одном популярном сайте бесплатных объявлений за день размещено 28 предложений аренды дачи и 50 объявлений - в разделе "Сниму". В агентствах недвижимости Ижевска прогнозируют - с приходом устойчивой теплой, а следом и жаркой, погоды количество желающих сменить каменные джунгли на деревенскую пастораль будет только  увеличиваться. Такой бум эксперты связывают с экономическим кризисом, из-за которого многим горожанам пришлось скорректировать планы на отпуск, и от поездок к морю отказаться в пользу загородного отдыха. Но именно по этой же причине и владельцы дачных домиков этим летом сами намерены наслаждаться природой на своих  шести сотках.

В шаговой доступности

izhlife.ru Самые популярные направления  - это Як-Бодьинский тракт, Славянское шоссе, Воткинское шоссе и Завьялово. Жители Ижевска ищут такие дачи, чтобы дом отапливался на случай похолодания, до массива можно было без проблем добраться на общественном транспорте, в идеале - выбраться за город и в будний  день после работы. Объекты с такими характеристиками найти непросто, почти во всех агентствах недвижимости риэлторы лишь разводят руками - к ним желающие сдать свою дачу не обращались. Несколько вариантов предлагает интернет: домики до 60 квадратных метров,  на длительный срок, в пределах 15 километров от города, по цене от 3 до 6 тысяч рублей. За более просторную дачу, или  в черте города, в основном в  Металлурге и Восточном поселке, просят до 13 тысяч рублей в месяц.

Дача на выходные

Почти неожиданностью для специалистов по недвижимости стал небывалый интерес горожанasemantiks.com к посуточной аренде дач - на выходные дни. Таких предложений в Ижевске и вовсе - по пальцам пересчитать, так как эту нишу давно и уверенно заняли туристические базы. Они предлагают достаточно комфортные условия для короткого отдыха семьей или компанией за городом, в лесу или на берегу большого водоема. Но вот чего они предложить не могут, так это домашнего уюта загородной дачи, и приватности территории, что, собственно и ищут ижевчане. 5 предложений на весь город: от 1 до 2 тысяч рублей за сутки, но, судя по описанию, это маленькие щитовые домики с запущенным участком и без особо шика. Есть и дорогие предложения, скажем, коттедж площадью в 300 кв м в пределах 10 километров от города можно снять на сутки за 10-15 тысяч рублей. Здесь вам и ландшафтный дизайн, и кожаная мебель, и вся необходимая бытовая техника, с собой привезти нужно будет только продукты. Но такой посуточной арендой интересующихся мало.

Поможет сарафанное радио

Факт очевиден, в этом сегменте рынка недвижимости сложилась редкая, почти исключительная ситуация, когда спрос в разы превышает предложение. И, поскольку агентства недвижимости, специализированные средства массовой информации и сайты объявлений, в основном,  ориентированы на предлагающих, всеобъемлющей помощи в поиске дачи выходного дня или дачи на лето - ждать не стоит. Лучший и проверенный способ, как показывает практика, это - сарафанное радио. На любом массиве всегда найдется пара-тройка бабушек, которым известно обо всех, кто желает сдать свою дачу, и готовых на совершенно безвозмездной основе оповестить собственников о желающих снять.


Читайте также


comments powered by HyperComments