Полная версия Мобильная версия

Декана истфака Кемеровского университета уволили из-за раздевшихся студентов

K 1059
J
Надежда Рысьева

Фото: 7info.ruДекан факультета истории и международных отношений Кемеровского Государственного университета (КемГУ) Константин Юматов уволен со своей должности после публикации фотографии обнаженных первокурсников, пишет РБК. Снимки с обнаженными первокурсниками появились в соцсети «ВКонтакте» после посвящения в студенты.

Помимо этого, из университета уволены два заместителя Юматова — Алексей Адаменко и Роман Селезенев. Отмечается, что в вузе проводится служебная проверка. ​

Издание пишет, что фотография с обнаженными первокурсниками изначально появилась в группе в социальной сети «ВКонтакте» после посвящения в студенты. В комментарии к фотографии студенты утверждают, что студенты якобы снимали с себя одежду в ходе конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде присуждались баллы.

«Задача была сдать как можно больше одежды с групп. Кто-то снимал куртку, а кто-то все, что мог. Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться», — поделилась мнением одна из студенток.

Однако, как рассказала местным СМИ одна из первокурсниц, старшекурсники оказывали давление на студентов и угрожали им.


Читайте также


comments powered by HyperComments