Полная версия Мобильная версия

Дело экс-депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве, передано в суд

K 1148
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего предпринимателя и экс-депутата Городской думы Ижевска Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в совершении убийства из корыстных побуждений и незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике.

Фото: «ДЕНЬ.org»По данным следствия, обвиняемый занимался коммерческой деятельностью в сфере строительства. В процессе ее осуществления возникли финансовые обязательства между ним и его знакомым — 40-летним директором ООО «Универсальная финансовая группа» Алексеем Малаховым.

Днем 9 ноября 2015 года между компаньонами произошел конфликт, связанный с финансовыми взаимоотношениями, в ходе которого Малахов потребовал от Мавлутдинова незамедлительно вернуть переданные ему ранее деньги.

В этот день в Индустриальном районном суде Ижевска состоялось заседание по избранию для него меры пресечения. Мавлутдинов просил не лишать его свободы и пояснил: от правосудия он не скрывался, просто был сильно пьян... Читать далее...После этого обвиняемый употребил спиртные напитки и около 16 часов 50 минут сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Малахов. В процессе следования автомобиля Мавлутдинов, не желая возвращать долг, произвел в Малахова несколько выстрелов из имевшегося при нем огнестрельного оружия, от которых тот скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены комплексные судебно-медицинские, баллистические и другие криминалистические экспертизы, психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого, допрошены свидетели из числа родственников обвиняемого и потерпевшего и их деловых партнеров. Изъята видеозапись из видеорегистратора, находившегося в салоне автомобиля погибшего.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments