Полная версия Мобильная версия

Дело о злоупотреблениях экс-начальницы Управления дошкольного образования Ижевска рассмотрит суд

K 594
J

Юлия СУНЦОВА

Уголовное дело бывшего начальника Управления дошкольного образования Администрации г. Ижевска Надежды Варламовой передано в суд. Об этом сообщил руководитель пресс-службы СУ СКР по УР Сергей Макаров. В настоящее время в Первомайском районном суде г. Ижевска проходят первые заседания. Экс-чиновнице из руководства администрации Ижевска инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями (по ч.1 ст. 285). Расследованием дела совместно занимались отдел СУ СКР по Удмуртии и отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД УР.

 Напомним, по версии следствия, начальник Управления дошкольного образования и воспитания администрации г. Ижевска отдавала незаконные приказы на заключение с рядом коммерческих организаций договоров по техническому обслуживанию и ремонту детских садов Ижевска. В результате действий Варламовой в 2012 и 2013 гг. на счета пяти аффилированных обществ с ограниченной ответственностью были перечислены десятки миллионов рублей, выделенные муниципальным бюджетом на аварийное и текущее обслуживание дошкольных учреждений Ижевска. На стадии предварительного расследования в МВД УР озвучивали сумму ущерба в 80 млн. рублей.  Вместе с тем, как выяснилось, в большинстве детских садов остались недовольны качеством обслуживания и квалификацией персонала этих компаний.

 - Сторона обвинения считает вину Варламовой полностью доказанной», - сообщила старший следователь следственного отдела по Первомайскому району Следственного Управления СК России по Удмуртии Мария Щекурина. - Смягчающих обстоятельств в деле Варламовой не имеется: свою вину чиновница не признала, в содеянном не раскаялась, - сообщила следователь.

 Версии о причастности к преступным деяниям других лиц в ходе расследования уголовного дела не подтвердились.

 За нарушение ч.1 ст. 285 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments